sábado, 22 de outubro de 2011

Queques de Manteiga





Ingredientes:

225g de açucar em pó
225g de manteiga
1 limão (raspa)
5 ovos
5 c. sopa de leite
250g de farinha
1 c. chá fermento em pó ( não tinha, e como a farinha já tem fermento...)
2 c. sopa de sumo de limão
manteiga e farinha q.b 



Preparação:

Ligar o forno a 220ºC, untar várias forminhas para queques com manteiga e polvilhar com farinha (untei as forminhas apenas com manteiga, li algures que devemos untar pelo menos na 1º vez que utilizamos)
Misturar o açucar com a manteiga, a raspa de limão e bater até obter um creme esbranquiçado. Juntar os ovos, um de cada vez, o leite aos poucos, a farinha e o fermento previamente peneirados, e o sumo de limão.
Distribuir o preparado pelas forminhas e levar ao forno durante aproximadamente 35 minutos (não foi preciso tanto).
Retirar do calor e deixar arrefecer.

Sairam assim.



fonte: Mulher Moderna na Cozinha

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