sábado, 22 de outubro de 2011

Já a pensar no Natal...

Bolachinhas 

A receita claro não é minha é da Vaqueiro, mas ficam deliciosas, nem muito nem pouco doces, mesmo como eu gosto, e cá em casa todos (2) adoraram!! 




Receita:

Numa tijela trabalhe suavemente 175g de Vaqueiro, 75g de açucar, e uma pitada (bem pequenina) de sal. Junte 250g de farinha, peneirada e amasse rapidamente até obter uma massa maleável.

Molde em bola e tape com um pano humido ou enrole em folha de aluminio.(eu pessoalmente prefiro a folha de aluminio). Deixe descansar no frigorifico cerca de 1 hora. Divida a massa em duas porções. Polvilhe a pedra da mesa (no meu caso foi a bancada) com farinha e estenda a massa com o rolo numa placa de 4mm de expessura (+/-)

Corte a massa com corta-bolachas (comprei os meus esta semana no Lidl)*de vários feitios e coloque as bolachas sobre um tabuleiro, untado com Vaqueiro (continuar até acabar a massa). Coza as bolachinhas em forno moderado (200ºC), durante cerca de 10 minutos, até alourarem.

Quando estiverem quase frias, retire cuidadosamente as bolachinhas do tabuleiro, com a ajuda de uma espátula. Deixe-as arrefecer completamente e guarde em caixas!

fonte: Vaqueiro - Livro de Receitas de Pastelaria e Sobremesas

Sem comentários:

Enviar um comentário